top of page

Жизнь 6 летней Эмили Уайтхед была спасена, благодаря революционному методу CAR-T терапия.


CAR-T спасла жизнь Эмили

Врачи считали, что ее не вылечить, но революционный метод лечения CAR T терапия спас жизнь Эмили и позволил ей полностью вылечиться от лейкемии.

Эмили Уайтхед было всего пять лет, когда врачи сказали ее родителям, что больше не осталось вариантов лечения, которые могли бы спасти ее жизнь и вылечить от агрессивной формы рака, которым она заболела. Но именно тогда, появился тот самый последний шанс – революционный метод лечения с применением методов генной инженерии, который и позволил не только спасти ее жизнь, но и полностью вылечить девочку. Ее случай стал настоящей сенсацией и Эмили была провозглашена первым ребенком, выздоровевшим от рака, благодаря инновационному методу лечения. СМИ всего мира освещали ее случай. И вот, спустя уже восемь лет, Эмили Уайтхед абсолютно здорова.


Эмили Уайтхед одна из самых знаменитых в мире пациенток, заболевших раком. История ее выздоровления вселила вдохновение и дала надежду и освещалась СМИ всего мира. Помимо публикаций в СМИ был снят и документальный фильм, запечатлевший множество трогательных моментов. С Эмили фотографируются знаменитости, включая Брэдли Купера, Леди Гага и даже Барак Обама приглашал ее посетить Белый Дом.

Когда ей было всего пять лет, она заболела лейкемией и врачи лечили ее признанными на тот момент методами лечения, но все они не дали ожидаемого результата. Болезнь не удавалось победить. И вот когда все известные методы лечения уже были испробованы и терять больше было нечего, врачи применили революционный метод лечения, который сегодня уже хорошо известен и называется CAR T терапия, который помогает мобилизовать силы собственной иммунной системы для борьбы с раком.

У Эмили была диагностирована одна из форм рака крови -ОЛЛ (острый лимфобластный лейкоз). У детей с ОЛЛ есть высокий шанс выздороветь – от 85 до 90%. Однако, согласно статистическим данным, в 10-15 % у детей с острым лимфобластным лейкозом развивается резистентность (устойчивость) к существующим для лечения этого заболевания препаратам. И если это происходит, - других вариантов лечения просто нет. В случае Эмили именно так и произошло. Спустя 16 месяцев лечения различными существующими на тот период протоколами лечения ОЛЛ, -врачи опустили руки и сказали родителям готовиться к худшему. Но родители не хотели мириться с мыслью, что потеряют ребенка и нашли госпиталь, где Эмили были готовы провести экспериментальный на тот период метод лечения CAR – T терапию. В апреле 2012 года, когда Эмили уже было шесть лет, благодаря настойчивости родителей, клиника приняла девочку для начала экспериментального лечения методом CAR -T терапия. В рамках этого экспериментального на тот период лечения, кровь Эмили была отправлена в лабораторию, где из нее были выделены особые клетки – «Т-клетки» (их еще называют «клетки-убийцы», или «Т-киллеры». В особых лабораторных условиях т-клетки, выделенные из крови Эмилии были усовершенствованы для борьбы с раком методами генной инженерии. Усовершенствованные клетки теперь могли распознать в организме девочки раковые клетки и уничтожить их. Обработанные т-клетки ввели обратно в организм девочки с надеждой, что они победят рак. Это был единственный шанс спасти жизнь Эмили.

Спустя месяц после этого состояние девочки значительно улучшилось и сегодня, спустя восемь лет после этого, -Эмили абсолютно здорова!


Родители Эмили основали благотворительный фонд, который собирает средства для изучения методов лечения детской онкологии.

Ссылка на фонд здесь 


 

CAR - T терапия в Израиле

Жизнь 6 летней Эмили Уайтхед была спасена, бгодаря появлению процеудры CAR-T/ CAR - T терапия применяется в лечении детей в основном при острых лимфобластных лейкозах и при лимфомах. Только в одной Израильской клинике Шиба с 2015 по конец 2019 года более 40 детей прошли лечение с использованием этого революционного метода CAR -T!!!

В лечении детей с лейкозами результаты более, чем впечатляющие - более 80-90% выздоровления.

CAR - T терапия - это уже не фантастика, а хорошо зарекомендовавший себя метод лечения, благодаря корому удается спасти сотни жизней тех детей, для которых всего несколько лет назад не было никакой надежды.


Опубликованная информация собрана из открытых информационных и медицинских интернет ресурсов.

Comentarios


bottom of page