top of page

Чудесное спасение ребенка с гигантской опухолью в животе


отзыв о лечении в Израиле детей

Чудесное спасение новорожденного ребенка с гигантской опухолью в печени произошло в клинике "Ихилов" (Детский госпиталь Дана Дуек, г. Тель-Авив)

На 32 неделе беременности во время рутинного обследования возникло подозрение о врожденной патологии плода, так как окружность живота еще нерожденного малыша значительного превышала среднепринятые нормы для данной недели беременности.

Беременная женщина была направлена для дальнейшего обследования в отделение срочной неотложной помощи при родильном доме Лис Матернити в составе крупной Израильской клиники "Ихилов".

По результатам дальнейшего обследования у еще нерожденного малыша была диагностирована гигантская опухоль печени в диаметре 10 см.

Врачи приняли сложное решение продолжить без вмешательств беременность под пристальным наблюдением вплоть до 39 недели, но уже через несколько дней возникло подозрение о проблемах с сердечком.

Решение врачей о дальнейшей тактике ведения беременности было пересмотрено и на 36 неделе + 2 дня было проведено кесарево сечение для возможности начала лечения малыша уже после рождения.

Лечением новорожденного малыша с гигантской опухолью печени занимался заведующий отделением педиатрической хирургии в клинике "Дана Дуек" - доктор Игорь Сухотник

Диагноз малышу был поставлен внутриутробно - выявленная опухоль печени оказалась доброкачественной опухолью, которая называется гамартома

Подробно о гамартоме и о том, как ее лечат в Израиле, - можно прочесть здесь 

После рождения малыша стало ясно, что опухоль покрыта множественными кистозными образованиями, в результате которых происходило повышение внутрибрюшного давления и выжидательная тактика без начала интенсивного лечения могла спровоцировать дыхательную недостаточность в результате давления на диафрагму. Это побудило врачей к принятию решение о проведении операции без промедления.

На момент проведения операции возраст малыша был всего две недели. В операции приняли участие и доктор Игорь Сухотник, и профессор Нир Любецки, заведующий отделением хирургии печени, поджелудочной железы и трансплантологии, и доктор Яков Гойхман заведующий отделением трансплантоологии органов:

Учитывая возраст малыша, и все сопряженные с этим риски хирургии и анестезии, -решиться на опреацию было непростым решением. Операция длилась порядка 5 часов. Опухоль была удалена полностью. По словам хирургов по завершению операции вся операционная наполнилась радостными эмоциями всей команды врачей.

Уже спустя десять дней малыш благополучно был выписан домой.

Источник - Клиника Ихилов

Перевод на русский язык: Виктория Чепрунова, медицинский координатор , организация лечения в Израиле

В публикации использованы материалы ‎איכילו

Comments


bottom of page