top of page

В клинике Шнайдер разработали новый алгоритм для экстренных операций детям.

В детской клинике Шнайдер в Израиле разработали алгоритм, который помогает быстро принимать решения о необходимости срочных операций у травмированных детей. Этот алгоритм принятия решений основан на анализе данных более чем 83 тысяч детей, пострадавших в авариях и других несчастных случаях, лечившихся в 20 медицинских центрах Израиля за последние десять лет.


Основные моменты:


  • Снижение частоты операций: В последние годы экстренные операции у детей проводятся реже, но решение о них должно приниматься быстро и точно.

  • Новый алгоритм: Разработанный алгоритм позволяет определить необходимость срочной операции в течение часа после поступления ребенка в больницу. Он использует несколько параметров, таких как состояние сознания, частота пульса и тип травмы (тупая или проникающая).

  • Эффективность алгоритма: Исследования показали, что алгоритм правильно определяет детей с низким риском необходимости операции в 99.96% случаев. Это помогает избежать ненужных процедур и облучения у детей.

  • Практическое применение: Инструмент может улучшить лечение детей и облегчить нагрузку на медицинский персонал и семьи пациентов, позволяя более эффективно использовать ресурсы больницы.

  • Важность клинической оценки: Хотя алгоритм является полезным инструментом, он не заменяет профессиональное суждение врачей. Это дополнительный ресурс, который помогает принимать более быстрые и точные решения в отделении неотложной помощи.


Исследование проводилось с участием специалистов из Израиля и Австралии и подчеркивает важность сотрудничества и использования больших данных для улучшения медицинской практики.


Примеры срочных неотложных хирургических операций у детей:

  1. Черепно-мозговая травма у детей: Хирургические вмешательства для удаления гематом, снижения внутричерепного давления или восстановления поврежденных участков черепа и мозга.

  2. Травмы грудной клетки у детей: Операции по восстановлению целостности грудной клетки, устранению повреждений легких или сердца, например, при коллапсе легкого (пневмотораксе) или сердечной тампонаде.

  3. Абдоминальные травмы у детей: Неотложные операции при разрывах органов брюшной полости, таких как печень, селезенка или кишечник. Также включают устранение внутреннего кровотечения или перфорации кишечника.

  4. Травмы таза у детей: Операции по восстановлению целостности костей таза и устранению повреждений внутренних органов, таких как мочевой пузырь или репродуктивные органы.

  5. Травмы конечностей у детей: Операции по стабилизации и восстановлению сломанных костей, поврежденных сосудов и нервов, а также лечение серьезных мягкотканевых повреждений.

  6. Ожоги у детей: Хирургические вмешательства по удалению обожженной ткани, кожные трансплантаты и восстановление функций поврежденных частей тела.


Новый алгоритм, разработанный в клинике Шнайдер, помогает врачам быстро и точно определять необходимость таких операций, что способствует улучшению исходов лечения.


Детская клиника Шнайдер в Израиле.

Клиника Шнайдер широко известна в качестве одно из крупнейших центров по лечению детей по всем направлениям медицины.

Клиника известна своими достижениями в лечении детской онкологии, в области детской нейрохирургии, операций на сердце детям, и многое другое.

Основные преимущества клиники включают высококвалифицированный медицинский персонал- в клинике работают лучшие детские врачи Израиля по многим направлениям.

Клиника Шнайдер оснащена наиболее современным оборудованием. В клинике применяются самые современные протоколы лечения широчайшего спектра детских болезней.

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page