top of page

 МЫ ОРГАНИЗУЕМ ЛЕЧЕНИЕ ДЕТЕЙ В ЛУЧШИХ КЛИНИКАХ ИЗРАИЛЯ БОЛЕЕ 14 ЛЕТ!

лечение детей в Израиле

ОТЗЫВ МАМЫ ВИОЛЕТТЫ ЩУКА О ЛЕЧЕНИИ ДОЧЕРИ В ИЗРАИЛЕ 

отзыв о лечении в Израиле Виолетты Щука

Виктория Чепрунова, медицинский координатор, организатор лечения  Виолетты Щука в Израиле:

"Мама Виолетты обратитилась к нам с просьбой помочь избавить дочку от трахеоостомы. Случай Виолетты был очень непростым, так как у ребенка были сложные сопутствующие проблемы со здоровьем неврологического характера.   Российские врачи отказались отлечения ребенка.

Сложный путь лечения Виолетты в Израиле завершился успешно - девочка была деканюлирована и обрела возможность дышать самостоятельно!

“Всем привет! Пишу отзыв о лечении нашей дочери в Израиле. 

Хочу сразу отметить, что врачи не “шарахались” от дочки, что встречаю до сих пор в России. Изза “букета болезней” у дочки специфическое поведение, отстает в психо-моторном и речевом развитии. 

В России, к сожалению, врачи нас “футболили”, так как сочетанных проблем со здоровьем много было. 

Напишу нашу краткую историю) мы сами из Якутии. В Якутске Вероника(по документам Виолетта) родилась в срок здоровым ребёнком (со слов, с записи врачей). В 2 месячном возрасте внезапно у неё случился массивный геморрагический инсульт с огромным отеком головного мозга. Была проведена трепанация черепа. Но изза массивности кровотечения теменную правую кость только сдвинули, чтоб скомпенсировать отек мозга. В итоге она заросла неправильно и есть до сих пор большой дефект черепа размером примерно 6*12 см. Через пару дней провели ещё операцию-дренирование бокового желудочка головного мозга справа, так как началась гидроцефалия. С Божьей помощью и с помощью наших врачей дочка выжила. На 9й день её сняли с аппарата ИВЛ. На 18й день её перевели ко мне в отделение нейрохирургии из реанимации. И началось стридорозное дыхание. После ингаляций с адреналином, пульмикортом, беродуалом ей становилось лучше дышать. С дыхательной недостаточностью попадали в реанимацию 3 раза. В 3й раз поставили трахеостому, так как не смогли заинтубировать. На месте кровоизлияний образовались множественные кисты, и одна большая была в правой теменной области, там сделали кисто-перитонеальное шунтирование. После операции шунтирования только показали офтальмологам, которые выявили кровоизлияние в правый глаз. В Москве дочку оперировать отказали. В Питере согласились. Спасибо питерским врачам за спасенный глаз. Ездили потом в филатовскую больницу где нам сделали только диагностическую ларингоскопию, такую же делали у нас в Якутске. Выявили рубцовый стеноз гортани 3 степени. Сказали, что можно попробовать сделать бужирование гортани 5-6 раз, но лучше не мучать ребёнка, а сразу сделать пластику гортани. Я была готова согласиться на всё, лишь бы избавиться от трубки. Но сказали есть одно НО! Вообщем выписали нас, чтоб сделали все операции, которые нужно сделать. Имели ввиду пластику черепа. В Бурденко нейрохирург напугал нас, что если сделать пластику черепа с трахеостомой, то скорее всего пластина загноится и придётся все переделывать. Отправил нас “избавляться от трахеостомы”.

Вернувшись домой, я решила поехать в Израиль, так как наблюдала за историей других детей. У всех истории со счастливым концом)) всем миром собирали деньги на 3 ларингоскопии и деканюляцию, ну и на проживание в Израиле. Очень рада, что на нашу беду откликнулись много людей, и очень благодарна им за это. 

Сильно переживала, что израильские врачи нам не смогут помочь. После второй ларингоскопии(бужирования) сильно переживала, что понадобится пластика гортани. Но благодаря рукам Израильских врачей профессора Ари Диро и Ошри, удалось избежать пластики гортани.Пластику черепа не торопимся делать) нейрохирург в Израиле успокоил нас, что это неэкстренно, и сказал, что раз девочка развивается хоть как то, и самочувствие не страдает, но шунт трогать не надо. А в России нас пугали, что шунт надо убрать или заменить.  

И вот, благодаря израильским врачам после 3х эндоскопических операций дочка дышит сама. Без трахеостомы! 16 мая, ровно 8 месяцев как дочка избавилась от ежедневных мучений от санаций из трахеи. Такое счастье слышать смех своего ребёнка!

Низкий поклон врачам профессору Ари Диро и Ошри, профессионалам своего дела!

Всем родителям желаю терпения, трезвого ума и найти “своих” докторов для своих сокровищ-детей!”

yJL9T8K0P3s_edited.png

Свяжитесь с медицинским координатором Викторией Чепруновой.

Я  медицинский координатор с опытом работы более 14 лет. Моя узкая специализация - организация лечения детей в клиниках Израиля. С 2009 года я организую лечение детям в лучших детских больницах Израиля, и работаю только с лучшими детскими врачами по каждому направлению медицины.  Я сделаю все, что от меня зависит, чтобы помочь вашему ребенку вылечиться!

Отправьте  мне сообщение любым удобным для вас способом и в течение ближайшийх часов я с вами свяжусь и отвечу на все интересующие вас вопросы о возможностях лечения ребенка в Израиле. 

bottom of page