top of page

 МЫ ОРГАНИЗУЕМ ЛЕЧЕНИЕ ДЕТЕЙ В ЛУЧШИХ КЛИНИКАХ ИЗРАИЛЯ БОЛЕЕ 14 ЛЕТ!

СИНДРОМ ЛЕННОКСА ГАСТО


лечение детей с синдромом леннокса гасто в израиле
синдром леннокса гасто

Синдром Леннокса-Гасто (СЛГ) - это достаточно тяжелая форма эпилепсии у детей. Болезнь проявляет себя появлением судорог в раннем возрасте, в основном в интервале между тремя и пятью годами. . Синдром Леннокса-Гасто тяжело поддается лечению, и характеризуется устойчивостью к большинству противосудорожных препаратов. При синдроме Леннокса могут проявляться три различных типа приступов, основными из которых являются атонические и тонические приступы. Третьим видом приступов, наблюдающихся при синдроме Леннокса Гасто являются так называемые приступы отсключения сознания без судорого с замиранием. Достаточно редко у детей с синдромом Леннокса Гасто встречаются миоклонические приступы.


ПРИЧИНЫ РАЗВИТИЯ СИНДРОМА СЛГ

В большинстве случаев (порядка 70-80% всех диагностированных детей с СЛГ) можно определить причину появления синдрома Леннокса-Гасто. Причины в подобных ситуациях ключают в себя различные врожденные и приобретенные патологии ЦНС, включая:

  • Аномальное развитие коры мозга (кортикальная дисплазия),

  • Перенесенные нейроинфекции,

  • Инсульт,

  • Травма головного мозга,

  • Состояния, связанные с кислородным голоданием, как до, так и после рождения,

  • Перенесенный энцефалит/ менингит,

  • Туберозный склероз (редкое генетическое заболевание).

  • Синдром Веста и прочее.

ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ СИНДРОМА ЛЕННОКСА -ГАСТО В ИЗРАИЛЕ

Диагностика синдрома Леннокса -Гасто включает в себя, как правило, ЭЭГ и МРТ головного мозга. Обследованием и лечением занимаются неврологи и в ряде случаев нейрохирурги, генетики и врачи дополнительных узких специализаций.

В Израиле можно выделить три основные клиники, которые занимаются диагностикой и лечением детей с синдромом Леннокса-Гасто:

Среди детских неврологов в Израиле можно выделить таких врачей, как доктор Вероника Чернуха, профессор Авива Фаталь, профессор Ури Кремер и другие.

Лечение пациентов с синщдромом Леннокса - Гасто можнго классифицировать на три основных варианта лечения (иногда это совокупность нескольких методов):

  1. Назначние противоэпилептических препаратов,

  2. Кетогенная диета,

  3. Электростимуляция блуждающего нерва и крайне редко применяется хирургическое лечение, направленное на резекцию эпиактивного участка головного мозга.

Если вашему ребенку показана ларинготрахеальная пластика, свяжитесь с нами уже сегодня и получите бесплатную консультацию наших врачей.

Виктория Чепрунова, медицинский координатор (организация лечения детей в Израиле)



0 comments

Свяжитесь с медицинским координатором Викторией Чепруновой.

Я  медицинский координатор с опытом работы более 14 лет. Моя узкая специализация - организация лечения детей в клиниках Израиля. С 2009 года я организую лечение детям в лучших детских больницах Израиля, и работаю только с лучшими детскими врачами по каждому направлению медицины.  Я сделаю все, что от меня зависит, чтобы помочь вашему ребенку вылечиться!

Отправьте  мне сообщение любым удобным для вас способом и в течение ближайшийх часов я с вами свяжусь и отвечу на все интересующие вас вопросы о возможностях лечения ребенка в Израиле. 

ватсапп без кнопки.jfif
вайбер без кнопки.jfif
телеграм.jfif
bottom of page