top of page

Лечение детей в лучших клиниках Израиля

Лечение в Израиле с ASCLEPIUS MEDICAL

СКОРОСТЬ КЛУБОЧКОВОЙ ФИЛЬТРАЦИИ (GFR) В ЛЕЧЕНИИ ДЕТЕЙ В ИЗРАИЛЕ


скорость клубочковой фильтрации GFR у детей

ЧТО ТАКОЕ СКОРОСТЬ КЛУБОЧКОВОЙ ФИЛЬТРАЦИИ / GFR?


Скорость клубочковой фильтрации (GFR) — это тест, используемый для проверки, насколько хорошо работают ваши почки. Этот показатель позволяет оценить объем крови, который фильтруется почками за минуту. Нормальная работа почек важна для поддержания чистоты крови и уровня определенных веществ в организме. GFR считается лучшим тестом для измерения уровня функции почек и их состояния.


Кем измеряется GFR?

Измерение GFR обычно проводится специалистами в области медицины, такими как нефрологи — врачи, специализирующиеся на заболеваниях почек. Однако, первоначальные тесты могут быть проведены и другими врачами, включая терапевтов или педиатров, в зависимости от первоначального диагноза и состояния пациента.


Для какой цели измеряется GFR?

GFR измеряется для:

  1. Оценки функции почек: Это основная причина измерения GFR. Оценка помогает определить стадию заболевания почек и принять решение о необходимости лечения.

  2. Диагностики и отслеживания заболеваний почек: Изменения в GFR могут указывать на прогрессирование или улучшение состояния почек.

  3. Планирования лечения: Знание GFR помогает врачам определить, какие лекарства и в какой дозировке можно безопасно назначать, особенно при состояниях, требующих метаболизма или выведения через почки.

  4. Оценки риска: Низкие показатели GFR связаны с более высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.


Как измеряется GFR?

Скорость клубочковой фильтрации может быть измерена несколькими способами, включая:

  • Прямые методы: Включают использование специальных веществ, таких как инулин, которые вводятся в кровь и фильтруются исключительно почками. Эти методы точные, но дорогие и сложны в исполнении, поэтому используются редко.

  • Косвенные методы: Более распространены и основаны на измерении уровней веществ в крови, таких как креатинин. Формулы, такие как уравнение MDRD (Modification of Diet in Renal Disease) или CKD-EPI (Chronic Kidney Disease Epidemiology Collaboration), позволяют оценить GFR на основе уровня креатинина в крови, возраста, пола и расы пациента.


GFR В ПЕДИАТРИИ В ЛЕЧЕНИИ ДЕТЕЙ


В педиатрии измерение скорости клубочковой фильтрации (GFR) имеет особое значение, поскольку функция почек у детей может значительно отличаться от взрослых из-за их роста и развития. Понимание и оценка функции почек у детей важны для диагностики и лечения педиатрических заболеваний почек, а также для мониторинга возможного влияния других медицинских состояний или лечений на почки.


Особенности GFR в педиатрии:

  • Возрастные нормы: GFR у новорожденных и младенцев обычно ниже, чем у взрослых, и увеличивается с возрастом, достигая "взрослых" значений к 1-2 годам жизни. Врачи должны использовать возрастные нормы при интерпретации результатов GFR у детей.

  • Формулы расчета: Для детей используются специальные формулы для расчета GFR, учитывающие возраст, пол, рост и уровень креатинина в крови. Одна из часто используемых формул — уравнение Шварца, которое позволяет оценить GFR на основе роста ребенка и уровня креатинина в сыворотке крови.

  • Мониторинг развития: У детей с хроническими заболеваниями почек важно регулярно измерять GFR, чтобы оценить их рост и развитие, а также адаптировать лечение в соответствии с изменениями в функции почек.

  • Дозировка лекарств: Многие лекарства выводятся из организма с помощью почек, и дети с сниженной функцией почек могут требовать корректировки дозы, чтобы избежать нефротоксичности.:


ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ДЕТЕЙ С ПРОБЛЕМАМИ ПОЧЕК В ИЗРАИЛЕ


Измерение GFR в педиатрии играет критическую роль в раннем выявлении и управлении заболеваниями почек у детей, что может предотвратить или замедлить прогрессирование почечной недостаточности и обеспечить надлежащий рост и развитие ребенка. Раннее обнаружение и лечение заболеваний почек могут также снизить риск развития долгосрочных осложнений, таких как высокое кровяное давление и хроническая болезнь почек в более позднем возрасте.

GFR является важным показателем в педиатрической практике, который помогает педиатрам и нефрологам оценивать и мониторить функцию почек у детей, обеспечивая тем самым лучшее управление их здоровьем.

В Израиле лечение детей с проблемами почек осуществляется на высоком уровне, благодаря использованию передовых медицинских технологий и индивидуального подхода к каждому маленькому пациенту. Израильские клиники и медицинские центры, такие как Израильский медицинский центр для детей Шнайдер, детская клиника Дана Дуек и другие предлагают широкий спектр услуг — от диагностики и консервативного лечения до сложных хирургических вмешательств и трансплантации почек. В стране работают высококвалифицированные специалисты — педиатрические нефрологи, урологи, среди которых такие специалисты, как доктор Роксана Клеппер, профессор Якрв Бен Хаим, которые используют индивидуализированные протоколы лечения, обеспечивая комплексный и мультидисциплинарный подход к каждому случаю. Важным аспектом лечения является также поддержка семьи ребенка и обеспечение психологического комфорта маленьким пациентам в процессе лечения и реабилитации.



Если Вашему ребенку требуется консультация, свяжитесь с нами уже сегодня и мы обязательно поможем.

Comentarios


yJL9T8K0P3s_edited.png

Свяжитесь с медицинским координатором Викторией Чепруновой.

Я  медицинский координатор с опытом работы более 14 лет. Моя узкая специализация - организация лечения детей в клиниках Израиля. С 2009 года я организую лечение детям в лучших детских больницах Израиля, и работаю только с лучшими детскими врачами по каждому направлению медицины.  Я сделаю все, что от меня зависит, чтобы помочь вашему ребенку вылечиться!

Отправьте  мне сообщение любым удобным для вас способом и в течение ближайшийх часов я с вами свяжусь и отвечу на все интересующие вас вопросы о возможностях лечения ребенка в Израиле. 

ЗАПОЛНИТЕ ЗАЯВКУ НА ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

Загрузить файл

Ваша заявка отправлена

bottom of page