top of page

 МЫ ОРГАНИЗУЕМ ЛЕЧЕНИЕ ДЕТЕЙ В ЛУЧШИХ КЛИНИКАХ ИЗРАИЛЯ БОЛЕЕ 14 ЛЕТ!

Трепанация черепа (краниотомия) в Израиле

Якорь 1
руки и сердце.jpeg

Если у родителей ребенка нет достаточно средств для оплаты лечения, - мы помогаем собрать необходимую сумму для оплаты лечения в Израиле.

Подробно 

Якорь 2
Якорь 3
чернуха.jfif
Вероника Чернуха

детский невролог

берри данино.jfif
Берри Данино

детский ортопед

дрор левин.png
Дрор Левин

детский онколог

амир кершенович.jpg

детский нейрохирург

доктор яир горчак.jpg
Доктор Яир Горчак

ортопед онколог

Трепанация черепа - хирургическая операция образования отверстия в костной ткани черепа с целью доступа к подлежащей полости. Как правило, операция применяется для обеспечения доступа к внутричерепным образованиям с целью их последующего удаления

История трепанации черепа.

Трепанация черепа была широко распространена в древности в качестве способа лечения различных заболеваний. Находки доказывают, что эту процедуру проводили еще в эпоху неолита. В средние века трепанация черепа была часто применялась для лечения головной боли, эпилепсии, паралича и других заболеваний.

Есть свидетельства того, что краниотомия, точнее, трепанация черепа проводилась даже 8000 лет назад. Черепа возрастом от 5000 до 8000 лет со следами трепанации были найдены во Франции еще в 1685 году¹.

Сегодня трепанация черепа используется для лечения многих заболеваний, включая кровоизлияние в головном мозге, отек мозга, эпилепсию, опухоли головного мозга, гидроцефалию и многое другое.

Как проводится трепанация черепа в Израиле?

Процедура трепанации черепа выполняется пациенту исключительно в специализированном медицинском учреждении, где есть нейрохирургическое отделение и отделение интенсивной терапии для послеоперационного ухода за пациентом. В Израиле есть несколько хорошо зарекомендовавших себя центров детской нейрохирургии, где детям всех возрастов выполняют при наличии показаний трепанацию черепа:

 

Операция трепанация черепа обычно проводится пациенту под общим наркозом. Но в ряде случаев нейрохирург может принять решение о выполнении операции под региональным наркозом. И в этом случае, пациент будет в сознании на протяжении всей операции. Подобная операция под региональным наркозом называется краниотомия в сознании.

В ходе операции, как под общим, так и под региональным наркозом, -формируется отверстие в черепе для доступа к структурам головного мозга. Для формирования отверстия удаляется фрагмент кости черепа.

После процедуры пациенты обычно остаются в больнице на несколько дней для наблюдения. Во время восстановительного периода могут быть назначены лекарства для облегчения боли, уменьшения после операционной отечности тканей и антибактериальная терапия  для профилактики развития инфекции.

Риски , связанные с трепанацией черепа.

Как и любая хирургическая процедура, трепанация черепа может вызывать  осложнения. Одним из наиболее серьезных осложнений является инфекция, которая может привести к менингиту или абсцессу мозга.

Кроме того, существует риск кровотечения, как во время операции, так и после нее, что может привести к ухудшению состояния пациента.

Другие возможные осложнения включают повреждение мозга, что может привести к параличу, слабости или нарушению речи, а также появление рубца в зоне проведения операции.

После трепанации черепа пациент может также испытывать головную боль, тошноту, рвоту, головокружение и другие симптомы.

В редких случаях в после операционном периоде могут появиться эпилептические приступы.

Кроме проч, эта процедура может вызвать психологический стресс у пациентов, особенно у детей.

Показания к трепанации черепа.

Показания к трепанации черепа могут быть разилчными Некоторые из основных показаний включают в себя:

  • трепанация черепа при обширных кровоизлияниях в головном мозге,

  • трепанация черепа для лечения резистентной эпилепсии, не поддающейся медикаментозной терапии,

  • трепанация черепа для удаления доброкачественных и злокачественных опухолей головного мозга, которые сдавливают структуры головного мозга,

  • трепанация черепа при обширных отеках мозга,

  • трепанация черепа в лечении детей с врожденными синдромами, связанными с повышенным  внутричерепным давлением и как результат гидроцефалией.

  • трепанация черепа с целью хирургической коррекции патологий сосудов головного мозга,

  • трепанация черепа для лечения внутримозговой инфекции (абсцесса головного мозга),

  • трепанация черепа для коррекции врожденных дефектов строения черепа у детей (краниосиностоз),

  • Кроме того, трепанация черепа может применяться для проведения биопсии

Что ожидать в послеоперационном периоде?

Сразу после операции трепанации черепа пациент обычно отправляется в отделение интенсивной терапии для более тщательного мониторинга состояния. Ему могут назначить антибиотики для профилактики инфекций и анальгетики для облегчения боли. Кроме того, пациент может получить инструкции от медицинского персонала, касающиеся ухода за раной, которая останется после операции, и дальнейшего реабилитационного периода. После того, как состояние пациента стабилизируется, он может быть переведен в обычную палату для дальнейшего лечения и наблюдения. Пациент должен регулярно проходить обследования и следовать рекомендациям врачей, чтобы избежать возможных осложнений и достичь наилучшего результата в дальнейшем лечении.

В первые дни после проведения операции зачастую выполняют КТ (компьютерную томографию), чтобы убедиться в отсутствии осложнений в зоне проведения операции. 

Постепенно  возобновляется прием пищи и жидкости, но при наличии нарушений глотания (аспираций) в раннем после операционном периоде, прием пищи и жидкости может быть приостановлен. 

Важно отметить, что восстановительный период после трепанации черепа может занять несколько недель или даже месяцев, в зависимости от тяжести операции и общего состояния пациента и конечно же в зависимости от диагноза, по причине которого выполнялась трепанация черепа.

Во время восстановительного периода периода пациент может испытывать головную боль, усталость, головокружение, изменения в зрении и координации движений. Врачи могут рекомендовать пациенту избегать физических нагрузок и длительного сидения или стояния, а также принимать регулярные перерывы для отдыха и сна. Кроме того, может потребоваться реабилитационная терапия, такая как физическая терапия, речевая терапия или эрготерапия, чтобы помочь пациенту восстановить свои когнитивные и моторные функции и вернуться к нормальной жизни. В любом случае, пациент должен следовать инструкциям врачей и регулярно проходить обследования, чтобы избежать возможных осложнений и достичь наилучшего результата в своем лечении. 

Самая лучшая реклама Израильской медицины - это отзыв пациентов и их близких о пройденном лечении в Израиле.  Мы приглашаем вас почитать отзывы родителей детей, прошедших лечение при нашей поддержке в лучших детских клиниках Израиля.  

Свяжитесь с медицинским координатором Викторией Чепруновой.

Я  медицинский координатор с опытом работы более 14 лет. Моя узкая специализация - организация лечения детей в клиниках Израиля. С 2009 года я организую лечение детям в лучших детских больницах Израиля, и работаю только с лучшими детскими врачами по каждому направлению медицины.  Я сделаю все, что от меня зависит, чтобы помочь вашему ребенку вылечиться!

Отправьте  мне сообщение любым удобным для вас способом и в течение ближайшийх часов я с вами свяжусь и отвечу на все интересующие вас вопросы о возможностях лечения ребенка в Израиле. 

ватсапп без кнопки.jfif
вайбер без кнопки.jfif
телеграм.jfif
bottom of page